qibdip


Блокнот люмпен-интеллигента.

Те, кого интересует их IQ - просто неудачники. (С. Хокинг)


Previous Entry Share Next Entry
Правила сёрфинга
qibdip
Бывалым сёрферам не читать.
Да, я - идиот, я знаю.



     Первое я запомнил довольно быстро, хотя бы потому, что фраза «Paddle hard!», что на нашем славянском означает «Греби сцуко!», звенит в ушах ещё два дня после каждого занятия с инструктором. А вот чтобы запомнить второе, пришлось прочувствовать кое что своими рёбрами. Звучит оно примерно так “Look at the wave”, что на самом деле означает не только следить за волной, когда уже сёрфишь, но и хорошенько приглядеться к ней перед тем... А для таких идиотов, как я, неплохо бы ещё ввести третье правило: «Если никто не сёрфит, не лезь, сцуко, в воду».
     Проезжая в прошлую субботу через город-герой Kihei, который местные нежно называют “Ki-Hell”, я заметил из окна неплохие волны и тут же остановился. На тот простой факт, что пенящиеся верхушки необычно быстро срывало в сторону, и тем более на то, что на пляже, обычно полном сёрферов, никто не сёрфит, я внимания, конечно же, не обратил.
     Через пол часа упорной и бесполезной борьбы я наконец допетрил, что волны идут в двух направлениях - крупные, как обычно, прямо к берегу, и другие, помельче – под углом. Однако мой программерский мозг сдаваться не желал и в конце концов я нашёл место, где волны сходились градусов под тридцать, образуя вполне себе ровный накат. Один такой гибрид я даже поймал и смог проскользить метров эдак пятьдесят. Воодушевлённый этой победой, я погрёб назад, когда увидел превосходную по своей консистенции волну. Она шла прямо на меня и только готовилась наклониться вперёд, не было никаких сомнений что она подхватит меня легко, и даже первое правило мне совсем не понадобится. В принципе, так и произошло... То есть волна-то меня подхватила, и я даже на неё встал, но в этот самый момент слева пришла та – другая, которая под тридцать градусов, и неслабой, скажу я вам, величины. Думаю, что теперь я точно знаю, что чувствует мотоциклист, наехавший на кирпич. Сёрф вырвало из под меня с такой скоростью, что я вообще не понял, что, чёрт возьми, произошло. Тело продолжило поступательный полёт ровно до того момента, пока не закончился корд, которым доска пристёгнута к моей левой ноге. После того, как я рухнул, рационально описать то, что происходило, довольно сложно. Как я понял, доску вместе с моей левой ногой тащило в дну сторону, всё остальное – в другую, отчего я совсем запутался, в какую, собственно, сторону мне выныривать. Чего я точно не помню, так это того, что и в какой момент зафигачило мне по рёбрам так, что последующую неделю пришлось дышать вполсилы и рулить одной рукой.
     В общем и целом неделя упущена безвозвратно. Сижу думаю, достаточно ли отлежался и могу ли завтра снова идти сёрфить... или просто пойти дрыхнуть на Little Beach.

  • 1
50 метров, однако - это круто, молодец!!!

:) На самом деле, если просто катиться по спокойной волне, то 50м - это не так много и довольно просто. Вот назад каждый раз грести - это уже много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account