qibdip


Блокнот люмпен-интеллигента.

Те, кого интересует их IQ - просто неудачники. (С. Хокинг)


Previous Entry Share Next Entry
Проторенными тропами
qibdip

     Если вы зададитесь вопросом "Чё поглядеть в Сиднее и рядом?", то практически везде найдёте одни и те же ответы: Опера Хаус, Чайна Гарден, Аквариум, Тауэр, Голубые Горы, Карстовые пещеры, и тд. и тп. Честно говоря, не очень я люблю двигаться в эдакой "туристической" струе, расталкивая вездесущих китайцев. В Сиднее есть много других интересных мест, только, уж извините, в некоторых не пофоткаешь, да и не для журнального это отчёта :) Из стандартных пока выбрал весьма хвалёные Чайна Гарден и Аквариум.

     Чайна Гарден - таки да, вещь! Китайцы постарались на славу. Особенно покорили огромные и умные красные рыбины. Как только приближаешься к пруду, сразу вальяжно наплывает с пяток, высовывают из воды головы, и покачиваясь из стороны в сторону шлёпают губами. Может поют чего, не знаю, а может жрать просто просят. Вокруг всё до офигения естественно и местами даже запущено. Тишина, покой, забываешь, что ты посреди мегаполиса.

     Аквариум и иже с ним – не понравились. Может от того, что я вообще не люблю зоопарки. Фоткать через сантиметровое стекло – не фонтан, так что большинство снимков просто удалил, остальные - поганенькие. На «иже с ним» вообще села мобила, может оно и к лучшему, зоопарк - он и есть зоопарк. Полутораметровая акула в пятиметровом аквариуме, наверное, чувствует себя, как гупия в пол-литровой банке. Им, судя по всему, в водичку чего-то подливают, чтобы убрать агрессию. Плавают, как сосиски, даже рта не раскрывают. Кроме того больших аквариумов всего два – остальные плоские в стенах. Чувствуешь себя, как в картинной галерее...


























?

Log in

No account? Create an account