?

Log in

No account? Create an account

qibdip


Блокнот люмпен-интеллигента.

Те, кого интересует их IQ - просто неудачники. (С. Хокинг)


Previous Entry Share Next Entry
Пингвины ушли...
qibdip
     Посетил зоопарк в Таронге. А что ещё делать? При всей моей нелюбви к зоопаркам всё таки надеялся, что буду приятно удивлён. Знаете, как в рекламе – лужайки там, со свободно разгуливающими животными, границ вольеров невидно, и прочая красота....

     Да! Это, конечно, в корне отличается от тех зоопарков, которые я видел до сих пор. Это – большой, добротный, чистый и, что немаловажно, не вонючий зоопарк. Исключая слонов, вонючесть которых, видимо, не зависит от страны заточения, и маленького блестящего бегемотика (он есть на фотографиях, чуть больше сенбернара), который по запаху «сделал» даже слона. Находиться рядом с его вольером я смог ровно столько, сколько понадобилось для трёх снимков.
     Отличный большой вольер для горилл! Поэтому его не скупясь обозвали Gorilla Forest. В общем, ближайших родственников не обидели. Гориллы обучены нескольким трюкам, которые изредка делают для толпы (не думаю, что они додумались до этого сами). Один из трюков – большой самец подпрыгивает на высоту метра два и, падая, врезает подзатыльник второму поменьше. Второй перекатывается и садится на задницу, потирая затылок. Главное тут, на мой взгляд - звук исходящий от башки второго. Такое впечатление, что она сейчас отвалится. Человек от такого удара склеил бы ласты однозначно. Последовательность событий, обычно, такая – прыжок, шлепок, толпа кричит «Хей!» и громко хлопает в ладоши.
     И – да! Конечно я нашёл кенгуру. Правда, вблизи их сфотографировать так и не удалось, поскольку они по большей части жрали в дальнем углу вольера. Зато я наконец увидел воочию, как кенгуру передвигается, когда не прыгает. То есть я, конечно, видел по телевизору, но никогда не обращал внимания. Кенгуру, которое не прыгает – это врождённый баг. Фаза один – кенгуру опирается на передние лапки и хвост, фаза два – неестественно изгибает спину, приподнимаясь на этой «триноге», фаза три – перешлёпывает огромные задние лапы к передним. Общее ощущение - калека на костылях. Зато прыгают – да! Реально, как огромные сумчатые мячики.
     Ещё из того, что запомнилось – детский зоопарк. Отдельное небольшое место, в котором разгуливают неагрессивные животные. Пара больших индюков, какие-то козлы и прочая привычная живность. Особенный прикол в том, что детям разрешается их гонять. Нормальная ситуация, если како то малец хватает прутик и начинает шпынять индюка. Индюки, сука, учёные. Сразу отпрыгивают и бегут по кругу, мальцов не трогают.
     Коалы дрыхли, так что можно было сфотографировать только бесформенные меховые клубки. Один раз увидел красивейшего леопарда на ветке, хотел, было, сфотографировать, да вовремя понял, что это – чучело.
     Справедливости ради надо заметить, что фигурок из камня и чучел не меньше, чем животных. При всей чистоте и ухоженности зоопарка, размеры многих вольеров, на мой взгляд, оставляют желать лучшего. Примерно в трети вольеров животных нет вообще. Рядом со мной шёл замечательный малыш, который на этот факт реагировал двумя способами. Он или вскидывал ручки и мотал головой, или тыкал пальчиками в пол и шептал «hidden». На самом деле так оно о было. Хотел глянуть на пингвинов, но их всех куда-то подевали. Обещанное в программе шоу «свободного полёта птиц» – это два орла, кружащие над полем 100x100 метров минут 10.

     Общее ощущение, скорее, хорошее. По крайней мере животные, хоть и находятся в ограниченном пространстве, замученными не выглядят. Планирую прикупить более качественный фотоаппарат и сходить туда ещё раз летом в хорошую солнечную погоду.




 























































  • 1
в Одессе есть тоже мини-зоопарк для маленьких детей, называется "скотный двор" :) но там воооняет

Кстати в этом зоо многие вольеры не больше чем в Одесском. Его бы почистить и облагородить, да кто этим заниматься будет...

  • 1